Электроэнергетический Информационный Центр. Скачать бесплатно электротехническую литературу, ГОСТы, нормативную документацию. Новости энергетики. Энергетика, электроэнергетика, электротехника, техническая литература, госты, нормативная документация.
Поиск по сайту
Авторизация
Имя:
Пароль:
  • Выслать пароль ?
  • Регистрация
  •  
    Навигация
     
    RSS - Новости
     
     
    Введите слово для поиска :
    Электро инновации Ривненская АЭС подключила к сети энергоблок №3
    После завершения текущего ремонта третий энергоблок Ривненской атомной электростанции был подключен к энергосистеме Украины. Сообщение об этом публикует информагентство «УНИАН» со ссылкой на сообщение, накануне распространенное госкомпаний «Энергоатом». После завершения текущего ремонта третий энергоблок Ривненской атомной электростанции был подключен к энергосистеме Украины. Сообщение об этом публикует информагентство «УНИАН» со ссылкой на сообщение, накануне распространенное госкомпаний «Энергоатом».

    Так, по информации компании, подключение третьего энергоблока к энергосистеме состоялось 11 ноября в 11:40 по киевскому времени, после чего началось плановое повышение его мощности.

    Следует отметить, что менее, чем через 3 часа суммарная нагрузка всех четырех энергоблоков Ривненской атомной электростанции составила 2200 МВт. Представители «Энергоатома» также уточнили, что какие-либо претензии к работе оборудования или персонала АЭС у них отсутствуют. Кроме того, несоблюдения условий безопасности при эксплуатации энергоблоков или нарушения пределов выявлено не было. Экологическое, противопожарное и радиационное состояние на Ривненской атомной электростанции, а также прилегающей к ней территории, осталось на прежнем уровне и соответствует действующим нормативам.

    Несмотря на запуск энергоблока, экономия электроэнергии по-прежнему остается актуальной как для Украины в целом, так и для отдельных граждан. Так, владельцы квартир имеют возможность купить держатели для штор, используя которые можно улучшить естественное освещение жилища и сэкономить электроэнергию за счет отказа от осветительных приборов.

    Следует отметить, что благодаря подключению к энергосистеме страны третьего энергоблока Ривненской АЭС, Украина смогла отказаться от импорта российской электроэнергии.

    Напомним, строительство Ривненской АЭС стартовало в 1973 году. Ввод первого энергоблока в эксплуатацию состоялся в 1980 году. Годом позже был введен в строй второй энергоблок станции. Эксплуатация третьего энергоблока, мощность которого составляет 1000 МВт, началась в 1986 году.

    Строительство четвертого энергоблока АЭС, стартовавшее в 1984 году, было заморожено из-за моратория на строительство ядерных объектов, принятого украинским парламентом. После того, как действие моратория было отменено, возведение объекта возобновилось, и в 2004 году четвертый энергоблок Ривненской АЭС был подключен к энергосистеме Украины и начал вырабатывать энергию.



    TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 14.11.15 | Просмотров : 605

    Рекомендуем
    Читаем:
    Специальная оценка условий труда
    Тематический обзор
    Статистика