Электроэнергетический Информационный Центр. Скачать бесплатно электротехническую литературу, ГОСТы, нормативную документацию. Новости энергетики. Энергетика, электроэнергетика, электротехника, техническая литература, госты, нормативная документация.
Поиск по сайту
Авторизация
Имя:
Пароль:
  • Выслать пароль ?
  • Регистрация
  •  
    Навигация
     
    RSS - Новости
     
     
    Введите слово для поиска :
    Пресс-релиз Skoda готова достроить Хмельницкую АЭС

    Чешская компания Skoda заявила о том, что готова участвовать в достройке Хмельницкой атомной электростанции, на которую распространяется действие закона о денонсации соглашения с Россией, подписанного президентом Петром Порошенко в начале текущего месяца. Сообщение об этом публикует информагентство «УНИАН» со ссылкой на заявление главы НАЭК «Энергоатом» Юрия Недашковского.

    Как заявил руководитель украинской компании, чешское предприятие готово предоставить документальное подтверждение своих намерений. Предполагается, что компания Skoda построит для АЭС 2 комплекта реакторных установок. Недашковский отмечает, что возглавляемая им компания в настоящий момент уже провела согласование концептуального решения достройки атомной электростанции с представителями всех заинтересованных ведомств.

    Если заключения контракта на достройку АЭС придется ждать еще некоторое время, то приобрести шторы в онлайн магазине можно незамедлительно. Так, купить вуаль оптом может любой потребитель без какого-либо промедления.

    Недашковский также подчеркнул, что переговоры с компанией из Чехии стартовали сразу же после того, как соглашение с российской стороной, которая не выполнила взятые на себя обязательства по достройке энергоблоков, было денонсировано. Глава «Энергоатома» также уточнил, что, несмотря на тот факт, что среди держателей акций компании Skoda присутствуют россияне, чешское предприятие в своей деятельности придерживается европейского законодательства.

    Ожидается, что достройка двух энергоблоков атомной электростанции обойдется Украине в 4 миллиарда евро, что дешевле, чем постройка одного нового энергоблока.

    Следует отметить, что компания Skoda не единственное предприятие, которое «Энергоатом» рассматривает в качестве возможного партнера при достройке Хмельницкой АЭС. Так, в начале будущего года руководство «Энергоатома» планирует провести переговоры с одной из китайских компаний. Однако, по данным Недашковского, представителями КНР пока были предложены менее выгодные условия, чем чехами. В частности, китайская компания настаивает на привлечении к достройке энергоблоков рабочих из КНР, а также требует от Украины локализовать производство.



    TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 14.11.15 | Просмотров : 1370

    Рекомендуем
    Читаем:
    Специальная оценка условий труда
    Тематический обзор
    Статистика