Электроэнергетический Информационный Центр. Скачать бесплатно электротехническую литературу, ГОСТы, нормативную документацию. Новости энергетики. Энергетика, электроэнергетика, электротехника, техническая литература, госты, нормативная документация.
Поиск по сайту
Авторизация
Имя:
Пароль:
  • Выслать пароль ?
  • Регистрация
  •  
    Навигация
     
    RSS - Новости
     
     
    Введите слово для поиска :
    Страниц : 1
    ФСК ЕЭС повышает надежность энергоснабжения потребителей юга Тюменской области
    ФСК ЕЭС повышает надежность энергоснабжения потребителей юга Тюменской области
    Федеральная сетевая компания завершила работы по замене шести железобетонных опор на двух линиях электропередачи 220 кВ на юге Тюменской области. Впервые в Западной Сибири в рамках инвестиционной деятельности эти работы выполнялись хозяйственным способом. Общий объем затрат составил более  3 млн. рублей.
    Замену опор выполняли на ВЛ «Ожогино – Княжево» и «ТТЭЦ-2 – Княжево» в два этапа в течение 12 дней. Бульдозером к месту работ была прочищена дорога и ремонтные площадки. Сильные дожди, глинистая почва усложняла процесс демонтажа изношенного оборудования. После завершения всех подготовительных работ и демонтажа старых конструкций энергетики установили новые опоры длинной 26 метров каждая и весом 8,5 тонн. В мероприятиях была задействована бригада из 10 человек и пяти единиц спецтехники.
    В результате длительной эксплуатации (опоры установлены в 1979 году) произошло разрушение бетона, коррозия металлических конструкций и снижение их несущих способностей. Своевременные меры позволяют исключить вероятность падения опор и отключения энергообъектов.
    19.10.15 Прочесть статью
    О мобильных лабораториях "Роснефти"

    Компания "Роснефть" усовершенствовала свои мобильные лаборатории по контролю качества нефтяных продуктов.

    30.11.13 Прочесть статью
    Организация ППРЭО

    Организация планово-предупредительного ремонта

    Система ППРЭО вводится в действие приказом по предприятию, которым устанавливаются обязанности раз­личных цехов и служб, утверждается график ремонта и другие мероприятия. Например, определяются обязанно­сти персонала по уходу за электрооборудованием и межре­монтного технического обслуживания; обязанности элек­троремонтного цеха (ЭРЦ); положение об изготовлении запасных частей; мероприятия по дальнейшему совершен­ствованию ремонта, централизация и специализация его.

    С организационными вопросами тесно увязаны инже­нерная и материальная подготовка ремонта. Инженерная подготовка должна обеспечить ремонтный персонал не­обходимой проектно-конструкторской документацией, к ко­торой относятся: технические описания устройства завода- изготовителя (ТО), инструкции по эксплуатации (ИЭ), паспорта на соответствующее устройство, описание техно­логических процессов ремонта, разрабатываемых, как правило, специализированными научно-исследовательскими и технологическими институтами, технологические карты ремонта, разрабатываемые ремонтными предприятиями или специализированными конструкторско-технологическими бюро.

    15.03.10 Прочесть статью
    Ремонт и его значение в электроэнергетическом комплексе

    Ремонт и его значение в электроэнергетическом комплексе

    В результате эксплуатации, аварий, перегрузок и естественного износа часть электрооборудования и сетей выходит из строя и подлежит ремонту.

    • Ремонт — это комплекс операций по восстановлению исправности или работоспособности электротехнических устройств, восстановлению их ресурсов или их составных частей.

    Под операцией ремонта понимают законченную часть ремонта, выполняемую на одном рабочем месте ис­полнителями определенной специальности, например: очистка, разборка, сварка, изготовление обмоток и т. д.

    14.03.10 Прочесть статью
    Страниц : 1
    Читаем:
    Специальная оценка условий труда
    Тематический обзор
    Статистика