Электроэнергетический Информационный Центр. Скачать бесплатно электротехническую литературу, ГОСТы, нормативную документацию. Новости энергетики. Энергетика, электроэнергетика, электротехника, техническая литература, госты, нормативная документация.
Поиск по сайту
Авторизация
Имя:
Пароль:
  • Выслать пароль ?
  • Регистрация
  •  
    Навигация
     
    RSS - Новости
     
     
    Введите слово для поиска :
    Страниц : 1 2 3 4 » далее
    Потери электроэнергии. Общие сведения и понятия.

    Потери электроэнергии и их снижение

    Чем больше потерь электроэнергии у сетевых компаний, тем выше цена на электроэнергию, постоянное повышение которой тяжелым бременем ложится на потребителя.

    Общие сведения

    Структура фактических потерь электроэнергии состоит из многих составляющих. Ранее их часто укрупнено объединяли в две большие группы: технические и коммерческие потери. К первым относили нагрузочные, условно-постоянные потери и расход электроэнергии на собственные нужды подстанций. Все остальные потери, в том числе инструментальные погрешности измерений, относили ко второй группе потерь. В такой классификации есть определенные условности. Расход электроэнергии на собственные нужды не является по своей сути «чистыми» техническими потерями, и учитывается электросчетчиками. Так же и метрологические погрешности, в отличие от других составляющих коммерческих потерь, имеют иную природу возникновения. Поэтому «коммерческие потери» изначально трактовались довольно обширно, есть даже такое определение, как «допустимый уровень коммерческих потерь» - значение коммерческих потерь электроэнергии, обусловленное погрешностями системы учета электроэнергии (электросчетчиков, трансформаторов тока и напряжения) при соответствии системы учета требованиям ПУЭ.

    В настоящее время при классификации потерь электроэнергии более часто употребляется термин «технологические потери электроэнергии», определение которого установлено Приказом Минэнерго РФ от 30.12.08 № 326 «Об организации в Министерстве энергетики Российской Федерации работы по утверждению нормативов технологических потерь электроэнергии при ее передаче по электрическим сетям». Собирательное выражение «коммерческие потери электроэнергии» на сегодняшний день не закреплено в законодательстве, но встречается в отраслевых нормативно-технических документах. В одном из них под коммерческими потерями понимается разность между отчетными и техническими потерями, при этом «техническими потерями электроэнергии» считается весь «технологический расход электроэнергии на ее транспорт по электрическим сетям, определяемый расчетным путем».

    Также, в форме федерального статистического наблюдения № 23-Н "Сведения о производстве и распределении электрической энергии", утвержденной Приказом Федеральной службы государственной статистики от 01.10.2012 г. № 509, используется отчетный показатель «коммерческие потери». Его определение в рамках формы 23-Н звучит как «данные о количестве электроэнергии, не оплаченной абонентами», без приведения формулы расчета. В отраслевых же отчетных документах сетевых компаний, например в формах 2-рег, 46 –ЭЭ (передача), указываются только фактические потери, а в макетах 7-энерго подробная структура технологических потерь. Коммерческие потери, а также нетехнические или нетехнологические, в этих формах не указываются. В таблицах для обоснования и экспертизы технологических потерь электроэнергии на регулируемый период, заполняемых сетевыми организациями, математическая разность между фактическими и технологическими потерями электроэнергии называется «нетехнические потери электроэнергии», хотя логичнее назвать их «нетехнологические».

    24.01.16 Прочесть статью
    Новые автоматические выключатели LEGRAND
    Новые автоматические выключатели LEGRAND подстраиваются под любую электросеть
    Экономичная серия DRX оснащена регулируемым расцепителем
    В сентябре 2015 г. Группа LEGRAND, мировой специалист по электрическим и информационным системам зданий, представила новую серию автоматических выключателей в литом корпусе DRX на токи до 250 А. За счёт возможности регулировки расцепителей и наличия аксессуаров аппараты соответствуют индивидуальным требованиям по защите и безопасности. Новинка легко интегрируется в электроустановки административных, жилых и промышленных зданий.
    19.10.15 Прочесть статью
    Выключатель может быть тихим. LEGRAND предлагает новинку Céliane
    Выключатель может быть тихим LEGRAND предлагает новинку Céliane
    Специально для тех, кто ценит спокойную обстановку и не любит лишних звуков в собственном доме, компания LEGRAND, мировой специалист по электрическим и информационным системам, предлагает бесшумный выключатель серии Céliane. Плавный ход его клавиши не потревожит даже самых маленьких и восприимчивых к внешним раздражителям членов семьи.
    Выключатель Céliane отличается от аналогов уникальной запатентованной конструкцией клавиши. Он станет хорошим решением для детских, спален, комнат старших родственников, коридоров, кухонь и пр. Свет включается и выключается тихо и деликатно, сохраняя атмосферу тишины и умиротворённости.
    08.10.15 Прочесть статью
    Электробезопасность - правила для всех
    Электрический ток смертельно опасен для жизни, и самое коварное, что он не видим и не слышим. Человеческий организм поражает не напряжение,  а величина тока. 
    29.11.13 Прочесть статью
    Началось возведение распределительной сети в Сочи
    Началось возведение распределительного пункта для трамплинов «Горная карусель». В Сочи энергетики закончили первую стадию строительства распределительной линии «Горная карусель».
    27.10.13 Прочесть статью
    Ожидание беспроводного электричества
    Почти любому человеку в наше время очень надоели провода! Это касается не только обычных людей, но и для тех, кто занимается наукой и техникой.
    27.10.13 Прочесть статью
    Современные оптико-волоконные линии
    Сегодня для осуществления высокоактивных линий связи применяются оптико-волоконные провода. Чтобы передавать сведения применяют полимерный или стеклянный носитель.
    24.10.13 Прочесть статью
    Гелиоэнергетика – энергия солнечных лучей
    Возникновение электричества стало началом промышленного переворота. Простые свечи и газовые светильники поменяли на электрическое освещение, промышленные организации получили энергию для техники, которое с того времени начало быстро усовершенствоваться.
    19.10.13 Прочесть статью
    Варианты энергетики
    Большая проблема людей заключается в том, что в скором времени природные резервы закончатся. Энергетика считается основой мировой цивилизации.
    17.10.13 Прочесть статью
    Сточная вода - химический коктейль
    В природе сейчас намного больше химических веществ, чем предсказывали ученые. С агрессивными химическими веществами или остатками лекарства, которые попадают в воду и загрязняют ее бороться становиться намного сложнее с каждым новым днем.
    29.09.13 Прочесть статью
    Страниц : 1 2 3 4 » далее
    Читаем:
    Специальная оценка условий труда
    Тематический обзор
    Статистика