Электроэнергетический Информационный Центр. Скачать бесплатно электротехническую литературу, ГОСТы, нормативную документацию. Новости энергетики. Энергетика, электроэнергетика, электротехника, техническая литература, госты, нормативная документация.
Поиск по сайту
Авторизация
Имя:
Пароль:
  • Выслать пароль ?
  • Регистрация
  •  
    Навигация
     
    RSS - Новости
     
     
    Введите слово для поиска :
    Перспективы европейской фотовольтаики

    Согласно данных консалтинговой группы IHS, в течение ближайших полутора лет мощности солнечной энергетики в Европе увеличатся приблизительно на 7 ГВт.

    Согласно данных консалтинговой группы IHS, в течение ближайших полутора лет мощности солнечной энергетики в Европе увеличатся приблизительно на 7 ГВт.

    Лидером в этой области является Англия. Несмотря на совсем не курортный климат, на эту страну приходится 4,8 ГВт только среди проектов наземного базирования. Среди них установки различной мощности от 5 МВт и более. При этом в мае текущего года Министерство энергетики Великобритании инициировало пересмотр госпрограммы по поддержке строительства фотоэлектрических установок. Решение по этому вопросу должно быть озвучено 7 июля.

    Самосовершенствование является стремлением стать лучше. Стать более свободным, независимым, здоровым, богатым, наконец. И идя по пути развития возобновляемой энергетики, Европа демонстрирует достойное уважения стремление к совершенствованию сегодняшнего уклада жизни во имя будущего благополучия.

    Другие страны Европы, несколько отставая от англичан в цифрах, демонстрируют те же тенденции.

    В России за 2013 год были выданы лицензии на строительство объектов солнечной энергетики с совокупной мощностью 399 МВт. Первые из них будут запущены уже в следующем году.

    Зеленый тариф 2013 года от правительства Италии вызвал всплеск активности среди проектов фотовольтаики крупного масштаба.

    Французский рынок солнечной энергетики имеет проектов на 974 МВт на разной стадии готовности. Германия и Румыния планируют 202 и 215 МВт соответственно.

    Безусловно, последствия финансового кризиса негативно отражаются на развитии этого рынка и очень сомнительно, чтобы все запланированные мощности вступили в строй. Например, в Испании уже отменены проекты на общую мощность 1,5 ГВт.


    TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 18.06.14 | Просмотров : 2041

    Рекомендуем
    Доступно только пользователям
    Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
    С уважением администрация сайта Электроцентр.
    Тематический обзор
    Статистика